2011年12月13日
イタリアンレストラン ピアチェーレ
相模原市の番田駅近くにある、イタリアンレストラン ピアチェーレ に行ってきました。
ここのお店、相模原ではかなり有名らしく・・・・でも、私は全然知らなくて、友達にものすごい薦められて、早速行ってきました。
平日のランチに行ったんですが、11:30にお店に入って、最後の1席でした。
ランチメニューは、サラダ・パン(フランスパンorガーリックトースト)、スープとメインのパスタ。
パスタは8種類くらいから選べてそれぞれお値段が違うのですが、だいたい1200円くらいです。
サラダもとてもキレイな盛り付けで、イタリアンドレッシングが美味。
なすとアスパラのトマトソースパスタ。
見た目よりずっとサッパリ味。最初はちょっとさっぱりすぎかな?と思うけど、食べ進むとどんどん美味しくなっていきます。
生ハムとキャベツの塩味。
程よい塩味で最高♪
カキと小松菜の和風。
これ、むっちゃ美味しいです。
家庭では作れない(私は作れない・・・・)味で、カンドー。
デザートのアップルパイ。
さっくさく熱々のパイの上に、バニラアイスクリームが乗ってます。
食べすらそう・・・と思いきや、ナイフでさっくりキレイにカットできるので、とっても食べやすいです。
焼くのに時間がかかるので、注文は早めにしてね。
凄く美味しくてリーズナブルなので、私は2週連続で行っちゃいました。
またぜひ行きたいお店です。
ここのお店、相模原ではかなり有名らしく・・・・でも、私は全然知らなくて、友達にものすごい薦められて、早速行ってきました。
平日のランチに行ったんですが、11:30にお店に入って、最後の1席でした。
ランチメニューは、サラダ・パン(フランスパンorガーリックトースト)、スープとメインのパスタ。
パスタは8種類くらいから選べてそれぞれお値段が違うのですが、だいたい1200円くらいです。
サラダもとてもキレイな盛り付けで、イタリアンドレッシングが美味。
なすとアスパラのトマトソースパスタ。
見た目よりずっとサッパリ味。最初はちょっとさっぱりすぎかな?と思うけど、食べ進むとどんどん美味しくなっていきます。
生ハムとキャベツの塩味。
程よい塩味で最高♪
カキと小松菜の和風。
これ、むっちゃ美味しいです。
家庭では作れない(私は作れない・・・・)味で、カンドー。
デザートのアップルパイ。
さっくさく熱々のパイの上に、バニラアイスクリームが乗ってます。
食べすらそう・・・と思いきや、ナイフでさっくりキレイにカットできるので、とっても食べやすいです。
焼くのに時間がかかるので、注文は早めにしてね。
凄く美味しくてリーズナブルなので、私は2週連続で行っちゃいました。
またぜひ行きたいお店です。